Tips agar blog cepat terindex search engine


 

Sebelumnya saya telah membahas tentang meningkatkan pengunjung dengan cara mendaftarkan blog di search engine Sekarang kita lanjut ke artikel cara cepat terindexnya,yaitu cara untuk membuat link blog kita terindex atau tampil di search engine yang tujuannya 'itu-itu juga' alias meningkatkan traffic blog.Dengan cara berikut tidak memerlukan waktu yang cukup lama untuk terindex,paling tidak kurang dari 1 minggu atau sekitar 2-3 harian

1. Setelah membuat blog. Posting minimal 2-3 artikel di blog anda. (Konten asli bukan hasil copas).

2. Setelah itu, lakukan ping dengan Ping-o-matic. Ping-o-matic adalah sebuah layanan yang berfungsi untuk memberitahukan kepada search engine untuk mengupdate blog anda. Lakukanlah ping hanya ketika anda memposting artikel baru. Jangan sering menggunakan layanan ini karena bisa dianggap spamming.

3. Daftar blog anda ke Technorati. Mengapa Technorati? Karena Technorati merupakan situs direktori terbesar saat ini dengan PR 9 sehingga dengan mendaftar blog anda disana maka akan meningkatkan popularitas blog anda dimata search engine dan juga akan memudahkan search engine untuk mengindeks blog anda.


Ok itu saja tips-tips dari saya. Memang masih ada cara-cara lain. Tetapi dengan mengikuti ketiga tips tersebut saja sudah cukup untuk mempercepat blog anda terindeks di search engine.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

sumber:hermanblog.com
Share this article :

+ komentar + 70 komentar

22 Juli 2011 19.26

belum pernah daftarin ke technorati ni.. biz ni langsung q coba mas.. thanks 4 share,,,

:)

22 Juli 2011 19.31

wowowwo kerenn komen balik nancep

22 Juli 2011 19.34

wah, mantap bos.
wah, mantap bos.

22 Juli 2011 19.53

thanks infonya

22 Juli 2011 19.55

nice info

22 Juli 2011 19.56

Langsung coba
thanks

22 Juli 2011 20.14

Bener banget sob, aku juga begitu..
dalam waktu kurang lebih 1 menit sudah di index, tapi sayang untuk Technorati tidak bisa lagi mendukung untuk situs berbahasa indonesia.

22 Juli 2011 20.19

ane lgsg coba ni sob :) hehe nice share ;)

22 Juli 2011 20.52

nice info gan, visit me

22 Juli 2011 20.54

Nice info nih. :)

22 Juli 2011 20.56

makasih inponya.... nih saya udah komen balik :p

22 Juli 2011 20.59

wah bermanfaat, saya coba duluu....

22 Juli 2011 21.01

Senang sekali hadir disini,tidak sia-sia saya bersahabat dirimu kawan.Makasih infonya,point-point triknya akan segera saya laksanakan.

22 Juli 2011 21.01

Nice info gan,. :)

22 Juli 2011 21.03

Infonya menarik sob, thanks ya.. :)

22 Juli 2011 21.19

ssiiippplah thx ya atas infonya , berguna banget nih , trims

22 Juli 2011 22.08

tutornya bermanfaat sob, naikan trafic.. thank s sob

23 Juli 2011 00.01

baru tau technorati!!! hehe

23 Juli 2011 01.40

Hehe.. mantap sobat :D semoga sukses selalu yah :D

23 Juli 2011 06.27

mantap gan cocok banget buat saya...
soalnya blog saya belum terinsek sama mbah google...
ty udah berbagi....

23 Juli 2011 07.26

wah, mksih banget sob info nya

23 Juli 2011 07.44

Makasih mas bro infonyaaa ,., wahh kayaknya themplate nya sama sob ,., hehehehe ,.,

23 Juli 2011 09.16

bener kang Adri, dengan terlisting di Technorati akan mempercepat indexing, tapi aku koq gk pernah berhasil di Tchnrt kenapa ya?

23 Juli 2011 09.18

saya coba dlu..gan moga berhasil.....

23 Juli 2011 09.55

Sangat bagus sahabat dan juga bermaanfaat untuk blog yang lainnya

23 Juli 2011 19.32

Mantab Gan, siph :)

23 Juli 2011 21.55

owh gitu ya.. saya coba dulu deh..

23 Juli 2011 22.00

wah masa sich..bisa di coba dah ane..!!!lmyan jg dah

23 Juli 2011 22.00

NICE INFO GAN,,MANTAB,, BENAR2 TOP MARKOTOP,,, KALO ADA WAKU MAMPIR BALIK YA GAN..!! TKSS

23 Juli 2011 22.00

wah masa sich..!!!bener nich, coba dah ane coba pake ini nanti..!!!

23 Juli 2011 22.12

thanks infonya

23 Juli 2011 22.37

saya paling sering nemuin kendala waktu daftar dan memasukkan blog ke technorati mas.. baca tutorial nya sana sini.. ttp aja gak nembus2.. entah salahnya dimana sampe2 saya pasrah ninggalin gitu aja :(

24 Juli 2011 03.42

thanks gan infonya,
khusus poin kedua sy pake totalping.com, krn banyak sekali layanan untuk melakukan ping disana termasuk ping-o-matic jg ada...!!!

oh iya makasi atas kunjungannya gan....!!!

24 Juli 2011 04.44

klo ane gak pernah pake yg kaya gituan gan ....maleess..tapi ntar kapan2 di coba...

24 Juli 2011 04.53

mampir n komment ....salam knal gan ...terus berkarya

24 Juli 2011 06.44

terus terang saja yang point ke 3 kurang paham, karena setiap kali posting ke tehnocrate sering gagal terus..kenapa >

24 Juli 2011 09.40

terima kasih mas bro....infonya sungguh menariiikkk...

24 Juli 2011 10.55

dicoba....86...

24 Juli 2011 12.47

yup setuju dengan yang ini :D

http://ninequadrat.blogspot.com/

24 Juli 2011 15.29

kalau saya lebih percaya sama kekuatan postingan saja, submid2 malah berantakan, malah artiel q ngilang ntah keanama, tecnorati sepertinya juga di indonesia sudah tak sepopuler du kala tahun 2008 tahun 2009, dulu suatu kebanggan bisa keterima di technorati

24 Juli 2011 17.31

waduh... saya lom di coba euy..
bikin postingan2 aja. lom coba ping dan daftar technorati juga.
cuma blogwalking dan share di jejaring sosial aja. hehe

25 Juli 2011 18.06

nice info gan !!!!!!!

26 Juli 2011 08.01

baru tau soal technorati.....mau coba..untung mampir kesini...salam kenal..ditunggu komen baliknya

28 Juli 2011 01.52

bagus ni sob... :)


emng kalau sama, hasil copas, ntar susah di google nya.. :)

28 Juli 2011 01.59

thank's gan, coba dulu ahhh...

28 Juli 2011 02.09

bagus nih infonya. menambah wawasan buat yg masih awam d dunia blogging sperti saya. :D

28 Juli 2011 02.13

membalas komentar... nicee post, :D

28 Juli 2011 02.13

ane coba dulu ya gan......

28 Juli 2011 02.18

blogwalking

visit balik ya http://alprablog.blogspot.com/

Salam Blogger :D

28 Juli 2011 02.42

bila ingin bertukar komentar dengan Cek Info, silahkan berkomentar dengan baik. dan bila jumlah komentar anda banyak anda berhak dapatkan award

baca selengkapny d sidebar

3-3ny uda ane laksanain sob, dan waktu ane terindex cuman 5 menit hehe

28 Juli 2011 06.32

Oke Pakde, saya sudah datang.... Ping-o-Matic kan ada 3 baris... tu di isi apa saja???????

29 Juli 2011 02.27

membantu saya dalam pengetahuan..
Thank's :)

29 Juli 2011 02.46

sob saya mau tukeran link dengan anda, mau tidak?
http://liandriekopuspito.blogspot.com

29 Juli 2011 03.41

Iya nih sob, ping lumayan tuh :)

29 Juli 2011 03.47

zzz, gan, mana link ane kok belon d pasang. zzz ='' link anda uda dpasang !!!

29 Juli 2011 05.32

baca, zam-zam
klik untul liat !!!

29 Juli 2011 22.37

daftarkan blog ke beberapa search engine & lakukang ping.. http://pendiari.blogspot.com/2010/06/blog-ping-service.html

30 Juli 2011 02.30

trims gan tipsnya
konten sangat menentukan agar lebihcepat terindeks oleh search engine

mantap om tipsnya semoga bermanfaat bagi para pembaca setia blog ini :D

30 Juli 2011 12.13

Mantaf gan, ane juga bingung ni kayaknya si om google lama banget ya ngindex blog ane :(

btw salam kenal gan :D

30 Juli 2011 22.11

nice info gan...!!!

30 Juli 2011 23.20

segera saya coba sob...

31 Juli 2011 07.59

trims gan akan dicoba nanti
Marhaban ya Ramadhan gan ya

1 Agustus 2011 00.37

Mantap infonya, mas...

2 Agustus 2011 09.49

mantaps sob thanks infonya

17 Agustus 2011 00.22

thanks gan infonya, wajib hukum nya untuk mencoba......

25 September 2011 22.11

makasih bnyak ya gan

27 November 2011 23.01

makasih atas infonya gan

16 Februari 2012 07.28

Cukup menarikk..
Thanks

20 April 2012 11.06

oke broo......

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger