Ingin pengunjung banyak?Daftarkan Blogmu di Search Engine!

Nah,ini dia postingan yang mungkin akan bermanfaat.Kali ini saya akan membahas tentang cara mendapat pengunjung melalui pendaftaran blog di search engine,yang akan membuat beberapa link yang tersambung ke postingan blog kita terindex di beberapa search engine.Dengan demikian,akan banyak pengunjung yang menemui blog kita di search engine,apalagi udah page1 kalau di google.Kan kita tidak tahu berapa juta orang yang sedang mencari sesuatu yang ia cari,ini saatnya untuk menaruh link kita di search engine agar banyak pengunjung.Oke langsung saja ya.

Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :


# Daftar Google




Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :
# URL –> Isi dengan URL blog sobat.
# Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat
# Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia
# Klik tombol Add URL
# Selesai.

Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin sobat tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google. Ingin tahu caranya? simak saja postingan berikutnya ya, mungkin satu dua hari ke depan artikelnya selesai saya buat.



# Daftar Yahoo!



Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, sobat bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog sobat, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut :

http://justforfun-adrianrivald.blogspot.com/atom.xml

atau memakai www pun sama saja :

http://www.jusforfun-adrianrivald.blogspot.com/atom.xml



# Daftar ke Msn


Untuk daftar ke Msn, silahkan sobat kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
silahkan sobat isi huruf verifikasi dan URL sobat pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit
URL, selesai.

Apabila sobat mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog sobat terindeks pada puluhan mesin pencari, sobat bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja dibawah ini :

http://freewebsubmission.com

Tugas sobat hanya mengisi alamat URL blog miliknya, serta menuliskan alamat email saja, kemudian klik tombol Submit Your Site.

Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik di bawah :
http://pingoat.com

Isi formnya juga disitu

Semoga berhasil..
Share this article :

+ komentar + 59 komentar

16 Juli 2011 01.24

wah mntap nih gan!!!

16 Juli 2011 01.28

iyAA bener !! pengunjung ku jadi banyak., hehe makasih

16 Juli 2011 01.48

Sangat bermanfaat infonya..
Bagi yang belum silahkan di coba, Gk bakalan rugi uy...

Keep posting. :)

16 Juli 2011 03.32

perlu di coba nech sob..., langsung ke TKP ... :)

16 Juli 2011 06.01

nice info, sukses selalu

16 Juli 2011 06.16

Nice inpoh gan...kalo bisa kasih screen nya gan..."keep post on blog...."

16 Juli 2011 06.47

Ship Sob... Informasi yang sangat berguna... thanks atas info dan thanks juga atas komennya sob... sukses selalu buat sobat....

16 Juli 2011 08.15

good infonya,visit me too...
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

16 Juli 2011 08.18

wah udah sy daftar sob.. makasih ya infonya..

16 Juli 2011 10.15

wah, berguna bnget gan post'a. Buat yng traffiknya kurang kya blog q pas bnget ni .post kya gni :Dwah, berguna bnget gan post'a. Buat yng traffiknya kurang kya blog q pas bnget ni .post kya gni :D

16 Juli 2011 12.15

saling bagi ilmu kunjungan balik sobat

16 Juli 2011 17.34

terima kasih bagi pandangan...akanku gunakan tips ini untuk memperkenalkan blog aku

16 Juli 2011 18.24

Trik yang mantap gan!!! :)

16 Juli 2011 18.39

Wah.. saya butuh ini mas !!
thanks info.y :D

16 Juli 2011 23.48

saya udah gan,,,
tapi stlah ganti domain malahh....

artikel yang sangat bagus sob,, tp punya saya masih lambat untuk berkembang :)

17 Juli 2011 02.11

:)nice info.. thanks for share.. ganbatte

17 Juli 2011 03.46

Nice share gan..
Thanks buat infonya..
buat posting cara ping blog sekalian ya...

17 Juli 2011 06.11

mampir baca2 sahabat, info yang menarik.

17 Juli 2011 08.16

mantab bro..
lanjutkan..
komen balik..

17 Juli 2011 09.04

Saya udah daftar ke seluruh mesin pencari, tapi pengunjung masih sedikit. :(

17 Juli 2011 15.54

nice post . . .
info bagus nih gan . . .

18 Juli 2011 03.20

Wah bisa dicoba untuk Blog Kebarongan kawan.

19 Juli 2011 05.01

nice post kawan . . .
artikel ini sangat berguna sekali buat para newbie . . .

19 Juli 2011 05.04

Sudah mendaftar di Google,yahoo,...yang selanjutnya belum.Langsung dipraktekkan yang selanjutnya.Terima kasih berbagi ilmunya. Lanjutkan berbagi ilmunya mas...

19 Juli 2011 05.15

Ane masih bingung nih gimana caranya biar bisa banyak pengunjung secara drastis gitu. Cara diatas udah dilakuin, tapi dewifortuna belum berpihak juga gan ... :(

19 Juli 2011 05.36

wah keren artikelnya gan, nih salah satu cara sy untuk perbxk pengunjung gan...

19 Juli 2011 05.58

trims gan pernah aku lakukan dulu

19 Juli 2011 06.38

sip mas, bermanfaat buat para blogger yang belum mendaftarkan blognya di SE. semoga bisa cepat terindex sama mbah google.salam masuk

19 Juli 2011 20.08

mantap sob, udah mau berbagi...

20 Juli 2011 05.01

trims gan
search engine sangat bagus untuk promosi

20 Juli 2011 05.23

nice article gan..

20 Juli 2011 05.39

malam gan, cuma sekedar balas koment nih...

20 Juli 2011 06.52

Setelah daftar optimasi templates biar lebih search engine friendly,btw nice sharing sobat,,keep posting :)

20 Juli 2011 07.10

ane dah lakuin semuanya agan...

20 Juli 2011 08.16

salam kenal,.. saya sudah submit ke google dan msn,... tapi sampe sekarang yahoo msh blm terindex,.... bingung juga nih....

20 Juli 2011 20.42

Bener banget nich Gan... Ane udah terapkan cara ini sejak masih make domain co.cc, alhasil banyak pengunjung datang dari search engine tersebut dan akhirnya dapat PR 2... tapi sekarang udah ganti domain, gara2 kena banned masal.. :D

22 Juli 2011 01.58

nice posting

22 Juli 2011 02.04

berkunjung n baca2 disini kawan :)

22 Juli 2011 02.32

wah yang msn belum coba daftar ane

22 Juli 2011 02.32

aku udah coba cara ini tapi belum banyak juga sob, ada cara lain g?

22 Juli 2011 02.38

Balas sob.. Nice post. lanjutkan!

22 Juli 2011 02.48

Nice post kawan, cocok banget buat newbie..
mampir dan komen balik,

22 Juli 2011 02.48

bermanfaat info nya nya gan, thnkas dah share

22 Juli 2011 03.06

mhantap!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 Juli 2011 03.26

terimakasih ilmunya gan :-)

22 Juli 2011 04.43

daftar ke yahoo juga penting

22 Juli 2011 04.57

klw ingin alexanya kurus gmana sob,,,

23 Juli 2011 05.11

Saya lupa apakah saya sdh pernah pakai yang ini atau belum.
BTW, info yang menarik sobat. Mudah-mudahan sudah.

Salam Takzim.

23 Juli 2011 21.11

infonya menarik gan buat ane yang masih newbie....makasih udah mampir gan!!

25 Juli 2011 03.42

nice info gan....thanks..

28 Juli 2011 02.19

Info menarik ne gan, saya mau coba

28 Juli 2011 03.29

oke gan mantap inpo nya

28 Juli 2011 09.04

satu lagi Pencerahan bagi newbie. Nice info, gan.

7 Agustus 2011 20.58

lama lama betah deh di tempat ini. hehehehehe salam sukses..

23 Agustus 2011 21.02

Nice info Sob...

11 September 2011 10.54

ternyata kalau ingin pengunjung banyak harus didaftarkan dl yh? wah saya pemula soalnya.. makaasih yh informasinya.

9 November 2011 23.59

saya coba deh!

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger