8 Sumber ide dalam membuat postingan di blog

 
Pagi semua.Kali ini saya akan membahas tentang Macam-macam ide yang ada dalam benak kita ketika kita akan membuat postingan dalam blog.Yang akan saya berikan adalah 8 Sumber ide dari banyak sekali ide dalam membuat posting diblog kita.Hal yang sangat perlu diperhatikan pada suatu blog adalah konten atau isi dan juga seberapa sering blog tersebut diupdate secara rutin agar pengunjung blog secara rutin pula mengunjungi blog anda untuk mendapatkan informasi terbaru.Blog yang rutin diupdate akan lebih menarik para pengunjung dibandingkan blog yang jarang diupdate.Ini berdasarkan pengamatan saya pribadi terhadap beberapa blog yang secara rutin di update.Dengan demikian sebuah blog tidak akan seperti ”rumah kosong” tanpa penghuni.

Namun demikian seorang blogger, punya keterbatasan juga.Melakukan update blog secara rutin bukan hal yang mudah, apalagi bagi seorang blogger pemula.Sumber-sumber ide dan gagasan diperlukan sebagai bahan postingan.Nah, dari mana saja sumber bahan postingan blog itu?

Sebenarnya bila kita cermati, bahan untuk postingan blog sangat banyak sumbernya.Apalagi blog yang kontennya berbagai macam informasi .Dalam membuat suatu postingan blog anda bisa menggali gagasan dan ide dari berbagai sumber, diantaranya:

1. Media Cetak

Media cetak seperti koran, majalah, tabloid, dan buku-buku.Semua berita dan artikel dapat dijadikan gagasan sebagai bahan postingan.Anda dapat mengelolanya kembali dengan menggunakan gaya bahasa sendiri.

2. Media Elekronik

Media elektronik seperti televisi, radio, dan internet.Penyajian acara-acara pada media televisi dapat dijadikan postingan seperti tentang artisnya, acaranya , tentang stasiun TVnya, dan lain-lain.Atau dari media internet, sangat banyak informasi dapat digali dari sini.Olah informasi tersebut dalam gaya bahasa anda sehingga akan menarik para pengunjung blog membacanya.

3. Hobby Anda

Anda hobby memancing, tulislah sesuatu tentang memancing pada postingan anda.Misalnya tentang, peralatan yang diperlukan seorang pemancing, teknik memancing, tempat-tempat memancing, dan sebagainya.Anda hobby memasak, tulislah sesuatu tentang memasak.Misalnya teknik memasak yang benar, resep masakan, peralatan masakan, dan sebagainya.Banyak ide dapat anda gali sebagai bahan postingan dari hobby anda.

4. Kegiatan dan Aktivitas Sehari-Hari

Apa yang anda lakukan dalam keseharian anda, baik dirumah, dijalan, ataupun di kantor dapat anda jadikan sebagai bahan postingan.Ceritakanlah tentang kegiatan itu, bumbuhi dengan kata- kata humor sehingga akan terasa hidup dan para pembaca bisa merasakan apa yang anda lakukan.

5. Lingkungan Pergaulan Anda.

Ceritakan tentang keluarga anda, tetangga, atau teman.Tulislah menjadi satu postingan.Anda bisa menulis tentang adik yang bawel banget atau si A tetangga sebelah yang cantik.

6. Hasil Kunjungan ke Suatu Tempat.

Beberapa hari ini kan pada mudik semua, nah tulislah cerita tentang suka duka mudik hingga akhirnya dapat bertemu dengan sanak keluarga.

7. Mereview Blog Atau Situs Orang


Dengan mengamati blog orang anda dapat membuat review tentang blog itu.Ceritakan tentang blog tersebut, siapa pemiliknya, apa saja kekurangan dan kelebihannya, dan sebagainya.Tentu saja reviewnya jangan menjatuhkan atau menjelek-jelekkan blog tersebut.

8. Sesuai Profesi Anda.


Anda berprofesi sebagai seorang Dokter, buatlah cerita yang membahas tentang kesehatan.

Dari beberapa sumber gagasan diatas ada baiknya anda sertakan dengan gambar-gambar yang menarik pada postingan sebagai ilustrasi sesuai dengan judul postingan anda.Ini juga salah satu cara untuk menarik pembaca blog.

Mungkin masih banyak lagi sumber gagasan yang anda bisa jadikan bahan postingan blog yang belum dibahas disini.Silakan anda share dengan memberikan komentar.
 
Share this article :

+ komentar + 39 komentar

12 Juli 2011 18.32

PERTAMAX GAN!

ane sering no.2 gan :)

12 Juli 2011 18.37

mmmm nice,,,nambah informasi di sini.

12 Juli 2011 18.39

Wahh... Jadi inspirasi buat ane gan...

12 Juli 2011 18.43

Nice info gan...

12 Juli 2011 18.52

Info yang bagus sob. .bisa saya praktekan nih tipanya :)

follow back blogQ sob http://hendraiueo.blogspot.com/

12 Juli 2011 19.02

Nice info mas..
Bisa dicoba ni...
Keep posting.

12 Juli 2011 19.04

Mantaaaabbb soooobb...nice info...

12 Juli 2011 19.12

comment balasan..
jalan2 sambil baca2 in here... thanks for share :) ganbatte :0

12 Juli 2011 19.19

Comment balesan :D
Wah ane sudah pernah semua tuh hehehe

12 Juli 2011 19.24

klo ane media cetak engga kayaknya,, jarang banget beli koran or baca buku.
sisanya no 2-8,,, setuju dan hampir sama dengan ide ane dalam membuat postingan.

nice post teman.

12 Juli 2011 19.28

hmm...biasanya sih pasti ada aja ide yang muncul, cuma sedikit kesulitan ketika mau mempostingnya :(

masih perlu banyak belajar nih :)

12 Juli 2011 19.41

wah2 pertama kali saya berkunjung pada blog anda udah disambut dengan blog yang sangat bagus.. sukses selalu.. salam perkenalan ya..

12 Juli 2011 19.43

yang masalah ketika ingin menumpahkan isi yang ada di kepala ke dalam sebuah tulisan, terkadang jadi bingung harus mulai dari mana ...

12 Juli 2011 20.03

luar biasa gan blognya, seneng saya bisa jalan-jalan disini

12 Juli 2011 20.08

Kalo gue sih kegiatan sehari-hari sob, tapi nulisnya kalo mood,. :D

12 Juli 2011 20.29

Mantap !!!

:)

12 Juli 2011 20.32

Mungkinn 80%.an semua Pemblogging seperti itu sob,
Hahaha ..

12 Juli 2011 20.37

Mestinya begitu Mas Adrian, tapi kadang-2 saya sediri mau nulis postingan kadang belum punya ide :)

12 Juli 2011 20.39

wah kalow saya media cetak ,mungkin belum di buat online jadi saya buat online

12 Juli 2011 22.30

mantap gan infonya

12 Juli 2011 22.43

penyentil buat saiia nii kang yang baru bangun dari hiatus.. hehehe makasii kang share nya :)

12 Juli 2011 22.43

Mantepp boosss... aku suka postingan nya..
mohon kunjungan balik ya... www.dennysharingfull.co.cc

12 Juli 2011 23.01

setuju sob, bis cari ide buat nulis blog ke depan

12 Juli 2011 23.33

mantap gan..

jangan lupa kunjungi www.hajsmy.us

12 Juli 2011 23.40

waah sip gan,, bt inspirasi nih buat saya,, thks salam kenal

13 Juli 2011 01.12

Infonya sangat menarik..

bahan utk blog ane neh..

thxs

13 Juli 2011 05.22

nice info gan..
thanks uda mampir lapak ane

13 Juli 2011 05.35

oke boz..mantab infonya

13 Juli 2011 05.38

wahh, info yang bagus sepertinya gan..!

13 Juli 2011 05.59

Mantap tuh infonya,saya save Gan,senang hati bisa hadir disini!Sukses selalu untukmu sobat!

setuju gan, tapi ane lebih kepincut sama no.3 heheee... ngeblog karena ingin menyalurkan hobyku... ya, siapa tau tulisan2ku ada yang tertarik meski rada gombal dan gak nyambung!kwkwkwkwkwkwkwk...

sekali lagi thanks banget gan. jadi semakin semangat untk ngeblog terus!!! semangat dan sukses selalu buat agan!!!

13 Juli 2011 11.56

wah info yg sangat menarik gan
bisa buat inspirasi nih, hehe

13 Juli 2011 16.51

SEMANGATZ !!
^_^

13 Juli 2011 19.52

wah aku setuju dengan point anda yang pertama

biasanya surat kabar selalu menyajikan informasi yang up to date ..

terus berkarya bro

15 Juli 2011 05.02

yep setuju gan apalagi dari hasil pikiran sendiri :) pasti kadang aneh-aneh artikelnya heheh

17 Juli 2011 18.16

ana pilih nomor tiga gan.... kakakakakak... tapi kadang-kadang, karena kesibukan dan sebagainya, blog jadi ngga keurus bro....

28 Juli 2011 05.04

wah yg paling utama bisa share d berbegai media, dengan bahasa kita lalu post deh :D

4 Agustus 2011 08.23

keren bos.trim's y infonya moga sukses terus....

4 Agustus 2011 19.48

sumpek cari ide buat postingan.... ketemu idenya di blog agan nich.. thanks yach...

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger