5 Cara membuat blog populer

 

Bagi kalian yang sudah lama blogging,mungkin sudah ada yang merasa blognya sudah populer karena aktivitas Blogwalking yang dilakukannya,sehingga banyak pengunjung yang melakukan kunjungan baliknya.Nah,kali ini kita harus bisa belajar membuat blog yang lebih populer lagi,mungkin bisa populer di search engine,atau dimanapun.Jika kita berhasil membuat blog sudah populer,mungkin blog kita dapat mendatangkan ratusan pengunjung perhari bahkan ada yang sampai ribuan pengunjung perharinya.Sebenarnya blog saya ini juga belum populer sih,tapi ga ada salahnya kalau kita coba,untuk membuat blog kita populer.

Masing-masing blogger mempunyai suatu tujuan dalam ngeblog (membuat blog). Karena setiap blog yang dibuat merupakan suatu bentuk implementasi dari ide maupun pengalaman ke suatu bentuk tulisan agar bisa di ketahui oleh orang lain. Jadi bisa ditarik kesimpulan. Semua blog yang ada, pasti dibuat untuk memberikan suatu informasi kepada orang lain. Entah untuk promosi bisnis, tutorial, pengembangan talenta yang dimiliki oleh masing-masing individu, dsb. Dan masing-masing blog populer tersebut, ternyata mempunyai suatu informasi dan gaya penulisan yang unik, hal inilah yang membuat blog menjadi blog lebih populer.
Ada 5 cara untuk membuat blog populer antara lain:
,
1. Jadikan Blog Sebagai Sumber Informasi Bagi pembaca;
Buatlah blog yang memberikan berbagai sumber informasi yang diperlukan oleh orang lain. Dengan menjadikan blog sebagai sumber informasi akan menjadikan blog kita sebagai sumber rujukan bagi blogger lain. Misal memberikan informasi seputar bisnis online.
2. Jadikan Blog Lebih Hidup;
Buatlah Blog yang lebih dinamis dengan memberikan atau menambahkan audio, video, gambar yang mendukung dari artikel tersebut, Dan hal tersebut salah satu cara membuat blog lebih hidup. Karena Sebagian pengunjung cenderung tertarik untuk melihat gambar, atau video terlebih dahulu daripada membaca artikel.
3. Jadikan Blog Yang Berisi Tutorial;
Situs-situs tersebut dibangun di atas keahlian maupun dari penelitian yang berfokus pada bidang tertentu. Konten yang ditemukan di sini biasanya ekstensif dan situs biasanya dianggap sebagai sumber terpercaya untuk jenis informasi ini.
4. Jadikan Blog Sosial;
Maksud blog sosial adalah blog yang berisi tentang sesuatu yang unik yang dapat menghibur orang lain. Karena sebagian besar pembaca lebih menyukai membaca sesuatu yang segar yang dapat menghibur guna menghilangkan stress yang telah dihadapi selama melakukan aktivitas sehari-hari. Blogger yang mempunyai postingan seperti ini biasanya mampu mempertahankan keberadaannya dia antara persaingan di dalam dunia blogger.
5. Selalu Memberikan Informasi Yang Aktual;
Dengan membuat artikel yang selalu aktual dan ter-update secara kontinu akan membuat blog menjadi blog paling popular. Karena Sebagian pembaca ingin mengetahui sesuatu hal atau informasi terbaru (hangat), aktual dan terpercaya.
Demikian postingan saya mengenai 5 cara menjadikan blog lebih popular di mata pembaca. Semoga bermanfaat

thanks to: http://intuisiblog.com/2010/05/5-cara-membuat-blog-populer/
Share this article :

+ komentar + 63 komentar

13 Juli 2011 18.03

betul bngt bro :D
jadikan blog unik

13 Juli 2011 18.22

im here... thanks for share kk... nice infox. semangd2.. go go go

13 Juli 2011 18.34

wah ,info yang bermanfaat gan ,thanks :)

13 Juli 2011 18.41

thanks yah...saran yang bagus..

13 Juli 2011 18.44

wahhh info yg brmnfaat bgt nih. mksh byk sharenya sob.
jd buru2 mo utak atik display nih^^
smngatttt......

13 Juli 2011 18.47

saran yang sangat bagus sob :)

13 Juli 2011 18.49

Menjadikan blog sebagai sarana berbagi informasi......keep spirit.

13 Juli 2011 18.52

kaya nya blog saya masuk dalam nmr 4 tapi entah lah hhe

13 Juli 2011 18.58

Menjadikan blog sebagai sarana berbagi ... keep spirit

13 Juli 2011 19.02

jadikan blog berisi tutorial.. mantaaff

13 Juli 2011 19.08

mantaaap gan infonya

13 Juli 2011 19.19

wah gitu ya blog q bukan basis tutorial huhuhu nice share
blog q dah memenuhi kriteria diatas blom ya?? hehe liatin dong hehe

postingan artikel yang menarik dan bermanfaat...thanks sharingnya ya...

13 Juli 2011 20.34

kerennn.... thank's sdh mau share, artikel yg sngat bermanfaat.. :)

13 Juli 2011 21.53

Nice post, kakak. :)

13 Juli 2011 23.02

Menarik tipsnya sob, thanks ya.. salam kenal.

14 Juli 2011 00.05

postingannya selalu bermanfaat sob...salam blogger

14 Juli 2011 02.49

mantab bro.. sukses selalu ya..
happy blogging..

14 Juli 2011 04.26

Satu lagi. Kuasai jurus2 SEO, dan terapkan. :)

14 Juli 2011 06.33

Ship... Setuju boz...

14 Juli 2011 07.56

wahh keren, ini akan ane terapkan ke blog ane, sukses dan terimakasih ya gan

14 Juli 2011 08.03

mantab gan... :D
http://www.areklmg.co.cc

14 Juli 2011 08.06

LAgi berusaha mengejar impian tersebut.Nice post Gan!

14 Juli 2011 08.06

no 5 ,itu mnndkn blog selalu up date,krn aktual

14 Juli 2011 08.18

hampir semuanya gak ada di blog gw tu gan..hehe

14 Juli 2011 08.34

kok disini ga ada iklan ya gak nampak gitu

14 Juli 2011 09.30

wah ini neh yang dicari-cari semua kaum bloggers ... tip membuat blognya jadi lebih populer

14 Juli 2011 15.12

saya lebih suka menjadikan blog yg unik.

ini kunjungan pertama saya di blog anda.
salam kenal

14 Juli 2011 15.36

tips yang mantap gan!!!!

:)

14 Juli 2011 16.01

"Berikan sesuatu yang bermanfaat bagi pengunjung blog".
yup itulah yang selalu ada dibenak disaat cari bahan buat postingan.
semangat semangat semangat . . . !!,
^_^

14 Juli 2011 18.31

semangad 45.. :D..
mohon bantuanx kk, biar blog jd populer.. masih polos ni.. :D

14 Juli 2011 19.06

.nice post sob ... :)
.semoga menjadi yg terpopuler diantara yg populer ... :) :)

14 Juli 2011 21.15

nice post sob.
keren postingannye ...... :)

14 Juli 2011 21.38

mangtaps ingponya sob :)

14 Juli 2011 23.04

Andaikata blogku bisa menjadi populer betapa senangnya :)

15 Juli 2011 00.30

kalo blog anda pasti termasuk blog yang populer lah ya...
sukses selalu..

menagih janji nih.. katanya mau komen2an

15 Juli 2011 01.56

waa... info yang sangat bagus sahabat, saya jadi tahu, sepertinya harus dijadi referensi, thanks infonya

goodd....nice artkelnya......

15 Juli 2011 06.01

mudah-mudahan makin hari blog daku semakin terkenal,bak seberitis dunia,hehe,salam love,peace and gaul.

15 Juli 2011 09.58

Aku udah lama ngeblog, blog ku semuanya ngga pernah ada yang populer...
aku aku kurang serius kali yah..

aku coba terapin deh saran dari yang punya blog ini..
sebelumnya makasih yah..

15 Juli 2011 10.26

setuja setuja sob :) artikel yang bagus bgt
blogging is sharing...

15 Juli 2011 17.00

nice infox gan...
comment di tempat saya y.. :)
sukses slalu..

15 Juli 2011 17.13

setuju ane sama semua point di atas dan 1 point lagi yang penting yaitu usaha keras agar blog tetap konsisten. . . NICE POST gan . . .

16 Juli 2011 01.24

ayo-ayo yang mau pada tukar link?!!

16 Juli 2011 06.01

mantap sobb..

16 Juli 2011 08.15

NICE INFONYA my friend,visit me too...
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

16 Juli 2011 09.50

nice post brod....

16 Juli 2011 11.58

waahh.. ini perlu sekali ini,
penting ini dikketahui oleh semua blogstar..

tapi ada yang lebih jitu bleh..
mau tau?
baca di sini

16 Juli 2011 18.52

betul banget tuh yg nombeer 4 jadikan blog unik disamping tutorial yg serius...
tambahan gan bisa juga kiata cari kepopuleran blog dari forum2 internet..

16 Juli 2011 18.59

nice gan..
kita jalin silaturahmi demi kemajuan blog masing2..

17 Juli 2011 02.19

just blogwalking here
wah nice ingpoh gan
bisa di coba neh biar blog ku rame

20 Juli 2011 05.00

mantab gan

20 Juli 2011 06.01

nice artikel sobat..bisa jadi bahan acuan untuk kita membuat postingan setalah membaca info dari sobat diatas..
http://zerotoherohistory.blogspot.com

28 Juli 2011 04.46

akan sy terapkan sob, thanks yah :D

4 Agustus 2011 19.20

Artikel yang sangat bermanfaat banget sob, isi di dalamnya informatif..dan sudah cocok dikatakan sebagai blog yang populer sesai dengan artikel diatas..happy blogging..

18 Desember 2011 10.15

info bagus

2 Januari 2012 01.22

lagi belajar nge-blog, lansung dapet artikel kayak gini, thanks gan atas infonya ! jangan lupa berkunjung ke blog admin di http://belajarinternet100.blogspot.com/

terima kasih

15 Januari 2012 22.43

ane coba nih gan... semoga berhasil,,,

1 Februari 2012 16.51

Sangat diterima nie tips2 di atas,, semoga blog yang saya kelola memberi hasil yang memuaskan
terima kasih

8 April 2012 23.22

setuju

6 Mei 2012 06.22

boleh dicoba :-)

17 Juni 2012 07.31

Setuju sekali

11 November 2012 04.13

wahhh referensii guaa bangaet nieeeeee :) thankss

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger