Cara mengukur berat blog

Postingan ini sebenarnya bukan merupakan tutorial atau cara.Saya hanya akan memberikan link website yang menyediakan fasilitas pengukuran berat blog untuk mengetahui berat loading blog kita.Berikut linknya:

Website Speed Test
Stopwatch
Pingdom Tools

Diatas adalah link website yang tadi saya bicarakan yang gunanya untuk mengukur berat blog.

 Semoga bermanfaat
Share this article :

+ komentar + 37 komentar

6 Juni 2011 04.22

boleh dicoba nih sob :D

6 Juni 2011 05.27

OK lah... aku coba dulu ya... trims....

6 Juni 2011 05.59

bisa dicoba ni sob, makasih ya

6 Juni 2011 21.34

jadi penasaran pingin nyoba postingannya sobat

7 Juni 2011 01.40

Numpang nyoba..yah..!!

9 Juni 2011 21.09

wah makasih sob, saya lagi nyari yang ginian nih,

btw kalau berkenan koment balik di blog saya ya sob seklaian cekin loading blognya :)

10 Juni 2011 14.45

thanks kawan atas infonya . . .

13 Juni 2011 06.04

sungguh bermanfaat kawan :)

13 Juni 2011 06.22

wah kbetulan sob tadi siang baru kompres css, langsung coba ah..he

13 Juni 2011 06.25

wah kbetulan sob tadi siang baru kompres css, langsung coba ah..he

13 Juni 2011 06.45

patut dicoba nih.... soalnya tampilan blog ane pinginnya keren tp harus ringan hehe...

13 Juni 2011 06.51

gan kira2 blog ane brapa ya

13 Juni 2011 07.03

gitu ya sob, ini pertanyaan serius nih sob, kira2 brat standar blog itu berpa sih?

13 Juni 2011 07.30

@ali bloggers:klo pake website speed test,beratnya yg pas kira2 sekitar 5-10 detikkan..klo lebih lama dari sgitu,kurangi widget flash gambar gif atau yg lainnya kaya lagu gitu aja..

14 Juni 2011 10.55

Kebetulan, saya belum pernah nimbang berat blog KarumbuTribun. Langsung ke TKP, Kawan. Terimakasih.

Salam.

14 Juni 2011 21.12

Wah. thanks infonya.. mantab gan..

15 Juni 2011 02.22

nanti saya coba gan mengukur blog ane..mksih info linknya

15 Juni 2011 02.49

Cara ini pernah aku coba dulu sahabat, tapi sudah lupa alamatnya karena tidak saya Bookmarks, terima kasih komennya juga dan postingannya yang berguna :)

15 Juni 2011 03.29

trims koment di Pulau Komodo, memang respon lokal tidak begitu baik, dan sekarang vote dari lokal tidak begitu berpengaruh, kita harus menarik vote dari blogger luar negeri untuk ikut vote pulau komodo, lihat blog saya http://amazingmyplace.blogspot.com/ koment dari pengunjung luar negeri sampai 20. sedangkan http://macammakati.blogspot.com/2011/05/pulau-komodo-akan-menjadi-7-keajaiban.html koment dari lokal termasuk anda cuma 2, rupanya kita kurang respon terhadap milik sendiri. sangat disayangkan.

15 Juni 2011 04.21

nice posting siap di coba sahabat

15 Juni 2011 06.38

Jadi pengen nyoba sob,Thanks postingannya ok/sangat bermanfaat

15 Juni 2011 08.15

betul gan...harus diperhitungkan berat blog kita..biar yang mau komen ga males nunggu loadingnya..tengkyu gan...manfaat banget artikelnya

15 Juni 2011 20.30

Makasih infonya :)... Coba ah...

15 Juni 2011 23.46

Hasil di iwobtool blog saya beratnya 82.9 KB - 0.48 seconds - 0.01 seconds, masih lumayan ringan nggak Sob? :)

16 Juni 2011 01.56

Agar blog tidak berat maka sebaiknya perkecil size banner atau gambar pada halaman awal blog. Gunakan template yang ringan-ringan saja. Hal ini untuk meningkatkan jumlah pengunjung. Kalo blog loadingnya terlalu lama, maka bisa dipastikan pengunjung akan kabur…

18 Juni 2011 07.22

naice info sob...
thanks yah...

18 Juni 2011 07.26

info yg sangat bermanfaat kawan...
thanks yah.. :D

22 Juni 2011 04.35

tanks infonya, mau ngetes blog saya beret atau ringan

26 Juni 2011 06.46

makasih infonya gan!!! langsung dicoba. keep posting!

betul banget sob...
salah satu pengaruh SEO itu adalah loading dari suatu web...

3 Juli 2011 08.05

Wah punya saya termasuk berat berdasarkan pengukur diatas. thanks ya
Alexa

Ass.Alaikum....mampir sobat. Apa kabar ?

12 Juli 2011 22.41

Mohon untuk memberikan komentarnya di artikel kami untuk mendukung kebebasan berekspresi internet demi kemajuan bangsa. Karena komentar anda sangat berarti bagi kami. Terima kasih

22 Juli 2011 02.07

langsung ke TKP gan...
tapi kayakna blog saia lambat de'..., !! gimana ya.. biar gak lambat loading...???, hhhee

3 November 2011 08.07

makasih gan,,,kunjungan di runggu

3 November 2011 15.16

kunjungan di tunggu gan

28 Maret 2013 20.07

Terima kasih kang, lam kenal aja buat semuanya.

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger