Cara mengekspor postingan dari wordpress ke blogger

ekspor, posting, blogger, blogspot, wordpress, caraBanyak orang ingin memiliki blog blogspot dengan konten yang sama dengan wordpress blog tapi tidak tahu caranya. Sebenarnya caranya sangat sederhana, saya akan memberi Anda solusi. Trik ini khusus untuk blog berukuran kecil (file ekspor kurang dari 1mb)

1. Silakan membuat file ekspor pertama di Wordpress (Dasboard> Manage> Peralatan> Ekspor). Setelah selesai simpan file, kemudian ekspor hasil (format XML atau WXR).

2. Buka Wordpress2Blogger dan ada langkah demi langkah bagaimana melakukannya.


3. Pada langkah 6, silahkan klik Browse dan cari file XML / wordpress ekspor hasil WXR blog (langkah pertama di atas).


4. Lalu klik Convert, maka sistem akan secara otomatis membuat file XML bernama ekspor hasil-export.xml blogger.


5. Login ke blogger dan pilih pengaturan.


6. Blog impor menu, lalu pilih file XML hasil Konversi (langkah 4).


7. Sekarang Anda sudah memiliki sebuah blog blogspot dengan semua halaman yang sama dengan blog wordpress Anda.
Share this article :

+ komentar + 89 komentar

4 Mei 2011 03.15

gara2 tidak tau ilmu ini saya tinggalkan dan tidak tau lg bagaimana cara membuka wordperss saya... hedeh..
ini ilmu yg sangat bermanfaat sob... coba saja saya tau dari dulu ilmu ini.. hehe

4 Mei 2011 03.38

Wah bermanfaat sekali nih ilmunya, tapi sayang, sekarang saya belum ada postingan di wordpress saya. Lg pula sya juga udah lupa email dan password saya di WP itu. he he he...

4 Mei 2011 03.56

Wah ternyata bisa ya dari Wordpress ke Blogspot, baru tau saya. Thanks udah share ilmunya.

4 Mei 2011 04.00

wahh
nice bget info nya gan

4 Mei 2011 04.06

pernah nyoba kang migrasi dari blogger ke wordpress atau sebaliknya. menurut saya lebih baik sebelum membuat blog kita pikirkan pakai mesin berplatform apa dulu, karena kerugian dari migrasi ini adalah file image yang tersimpan di hosting blogger tidak dapat dipindah ke ke wordpress, jadi yang pindah hanya file xml aja, berupa dokumen yang dikonversikan ke file text aja.nah, kalau postingannya terdapat file image-nya, maka nggak keikutan kebuka dunk. tapi nice share kang....

4 Mei 2011 04.25

owh tnyata harus di convert dl yah..pantesan ane cobain waktu kemaren2 malah error..wkwkwk.. thx 4 shared sob! ^ ^ ^

4 Mei 2011 05.07

dari awal ngeblog saya pakai blogger sob...

trims infonya sob, jadi nambah ilmu

4 Mei 2011 05.12

thanks infox,,,
follow blog q ya :)

4 Mei 2011 05.42

Wah sobat.. thx.. infonya bermanfaat..^^ BWT, thx buat komentarny..^^ Semoga makin maju deh..^^

4 Mei 2011 06.01

info yang bagus, sepertinya harus dicoba tuh. thanks ya sob.... salam sukses, tetap semangat ngeblog...

4 Mei 2011 06.02

wah..nice info..ane pernah bikin di wordpress..tapi setelah di buat, kagak pernah di buka lagi, kagak ngerti euy..lebih mudah pake blogspot aja.....

4 Mei 2011 06.21

Duh,, makasih banget gan.. numpang bookmark dulu.. ^^

4 Mei 2011 06.56

Nice Post Sob
tp sayang saya gk pux akun WP n gak ngerti WP
hehe :)

4 Mei 2011 07.42

boleh juga sob. menambah pengetahuan tantang blog

4 Mei 2011 10.14

Terima kasih infonya, semoga sukses, mantap .

4 Mei 2011 10.38

pngin buat wprdpress ce tp agak sulit n btuh domain plus hosting.... yah pasrah deh kapan2 saja

4 Mei 2011 10.48

Terima kasih infonya, mantap, semoga sukses selalu .

4 Mei 2011 18.34

wah..mekasih dgn infonya sahabat...

5 Mei 2011 01.46

Wah gan...nice articel,,,ane baru tau klo bisa ekspor posting dari wordpress ke blogger. Tapi klo dari blogger ke wordpress bisa gak??

5 Mei 2011 03.34

Mantap gan infonya...
tp aku blm pernah nyoba nih bikin web blog pake wordpress..
hikzhikzz..pngen sih sbenere !! Keep Posting gan

5 Mei 2011 04.01

Manteb nih, thanks for sharing boss, nambah manfaat dan wawasan juga nih jadinya

5 Mei 2011 04.24

bagusnya postingan ini sob..
gimana pula caranya kalau mahu mengekspor dari blogspot ke wordpress?

5 Mei 2011 06.33

nice info gan,, udh prnh n berhasil..mantapp

5 Mei 2011 06.33

tutorial bagus sob . . .
WAH . . . ane baru tahu caranya terima kasih kawan teruslah berkarya . . .

5 Mei 2011 06.34

nice info sob,,,

5 Mei 2011 16.57

dulu saya pernah pake cara ini, dan tentu saja berhasil :D

5 Mei 2011 18.57

masih blm minat ke wordpres.. makasih infonya

6 Mei 2011 02.13

postingan yang bermanfaat sob..... sukses selalu

6 Mei 2011 03.00

oke all..thanks jga dah komentar

6 Mei 2011 03.30

Wah.,. nice share ini bro... !! good luck..

6 Mei 2011 03.41

Tutornya masih belum jelas sob..
kenapa langkah kerjanya loncat-loncat ya..?
applikasi Wordpress2Blogger downloadnya dimana ya..?
kita dah pernah coba tuh eksport WP ke blogspot, tapi url image yg di WP ga' mau dipake sama Blogspot, jadinya ya kudu upload image lagi dah pake blog TUMBAL, trus edit lagi XML dari WP di Blogspot.

6 Mei 2011 04.31

berkunjung ke rumah sahabat.

6 Mei 2011 04.37

baru tahu gan, bisa dicoba info dari agan ini . . tengkuyu

6 Mei 2011 04.41

sama senasib euy sama agan Ueyeeah.. lebih detail lagi gan.. heheh numpang ngeritik .. tapi tetep semangat blogger indonesia..

6 Mei 2011 04.44

Nice info sob , lumayan buat nambah pengetahuan :)

6 Mei 2011 04.45

ooo gitu ya sob? ntar tak coba... tp liat komen diatas ternyata gambarnya g ikutan.. wah sedih jg saia... T_T

6 Mei 2011 04.52

Nice info... ^_^

6 Mei 2011 05.06

info yang membantu sobat... tankz u...
comment daily..

6 Mei 2011 05.23

sip infonya perlu dipraktekkan,suwun

6 Mei 2011 20.00

pertamax gan...artikelnya jadi bisa nambah ilmu

6 Mei 2011 21.26

info yang sangat bagus kawan...

6 Mei 2011 21.46

wah, saya gak punya WP gan, jadi saya simpan dulu Ilmunya..

6 Mei 2011 22.06

thank u sobat atas ilmunya,, banyak ilmu yang saya dapat di sini,..sob

6 Mei 2011 23.16

Oke sharing ilmunya Mas Bro, bermanfaat buat saya yang masih newbie nih

7 Mei 2011 01.36

wah belum punya blog di WP, blum bisa praktek nih...

7 Mei 2011 03.14

wah blog WP ribet gk sob? widgetnya banyakan blogspot sih. q pernah nyoba WP agak sulit naruh widget2nya. nice info

7 Mei 2011 06.54

Terima kasih ya Bang Andrian, buatan dan guliran Blog Choice Award yang sudah nyampai di saya, semoga hasil karya anda tidak sia-sia dan bermanfaat ke teman netter yang lainnya.

7 Mei 2011 14.05

Sayangnya ga Punya WP mungkin yang lain mau coba ??

7 Mei 2011 17.35

boleh dicoba nih, thank's infonya kawan

7 Mei 2011 21.21

Wew.. ada tips baru nich.. thanks yach...

7 Mei 2011 22.15

nice info sob.....
thanks for comment

8 Mei 2011 00.08

Info yg berguna sekali, coz sy jg punya blog wordpress.

Tengkyu.
Salam Takzim

8 Mei 2011 02.47

mamntap gan...tutorialnya

8 Mei 2011 05.12

Makasih atas infonya kawan,,sayang saya blom pernah bikin blog dengan hosting wordpress

8 Mei 2011 06.39

salam persahabatan,makasih atas infonya,,,,sayang saya belum pernah dengan cara ini walaupun saya punya juga yg WP , ini sebagai penambah wawasan Gan,,,,, ditunggu kunjungan sobat juga di blog saya ya ? tks

8 Mei 2011 20.27

hehee, info baru nih, thanks yah, saya ada wordpress tapi nganggur :D

9 Mei 2011 01.34

wah...yang komen nya dah banyak sob mantap..

salam,semangat dan sapa..^_^.

9 Mei 2011 01.43

nice info..gan

saya belum ada rencana pindah ke wordpress mas. saya punya blog di WP, tapi nganggur, hehe.. makasih atas infonya :D

9 Mei 2011 04.57

artikel yg agus,makasih sob infonya.

10 Mei 2011 00.45

Nice info sob, salam kenal :D

10 Mei 2011 03.10

info menarik gan, nice tips..

10 Mei 2011 07.45

Wow mmantap! klo dari blogger ke wp bisa ga ya?

10 Mei 2011 21.26

info bagus kawan
makasih ya

11 Mei 2011 05.39

mantap banget postingannya sob..,thanks sudah berbagi.

artikel yang begini yang saya cari-cari. terima kasih atas infonya dan tutorialnya semoga blog anda tetap ramai dikunjungi orang.

12 Mei 2011 09.07

Tips yang sangat bermanfaat...Nice share!

Dulu sempet pakai wordpress, cuman gak menarik, gak sefleksibel blogger.com akhirnya ya ekspor manual dengan copy paste artikel2 di wordpress. untung baru sedikit....

16 Mei 2011 00.23

sob ane mau nanya ganti warna font postingan gimana? tolong kirim ke emailq caranya sungsam86.math@gmail.com

16 Mei 2011 05.03

makasi sob infonya.... by acehzone

16 Mei 2011 12.30

Biasanya dari blogger ke WP ini di balikin ya ..
TErnyata blogspot sudah mulai naik daun ...

16 Mei 2011 18.11

wah ane gk pernah masuk sekali pun ke wordpress sobat.. hehe

16 Mei 2011 19.06

Saya blogger tetap blogger ..
Salam Blogger

17 Mei 2011 04.34

Dulu sempat Punya Wordpress namun karna susah buat di edit templetnya ya Akhirnya jatuh hati sama Blogspot...Tanks sudah berkomentar di Blog Http://aksaraumri.com

17 Mei 2011 05.27

Keren sob. menambah pengetahuan tantang blog

18 Mei 2011 03.00

nah ini nih yang gue cari..
kadang gue copy paste.
ini cara modern. hehehe

18 Mei 2011 03.00

nabah pengetahuan nehh

18 Mei 2011 04.56

Mantab sahabt , info yang bermanfaat ! salam

18 Mei 2011 08.43

Mantep gan, ane baru tau ni..
bermanfaat gan jadi nambaha pngetahuan ane.
tapi ane blum buat WP, ntar deh buat WP nya..

he he he..

Salam kenal,

Bang_Andre

19 Mei 2011 06.47

wahhh,.baru tau nih gan,.nambah ilmu lagi deh :)
thx banget ya,.ternyata wp mudah diaplikasikan jika kita tahu triknya :)

20 Mei 2011 03.35

ane pernah pnya blog WP bos tapi ane templete sepertinya error pusing ngutak ngatiknya minta tolong benerin dong gan nih blognya.http://www.doelj.co.cc
sekarang jga masih akif...coba perhatiin templetenya....???

20 Mei 2011 23.30

apa yang salah gan?bagus2 aja tuh tmplatenya.klo emang ada yang salah sorry ya,internet saya lgi cacad banget

22 Mei 2011 06.11

omong2, tuh ada yg tanya, tp kok gak dijawab ya gan? 0.o
yang langkah kedua(2), tolong diperjelas lagi. ^_^

23 Mei 2011 09.41

itu untuk ngonvertnya gan.
disini http://wordpress2blogger.appspot.com

26 Mei 2011 04.41

terima kasih infonya ,mantap.

26 Mei 2011 05.11

Mantap, info yang berguna,

28 Juni 2011 00.05

wah...boleh juga ternyata, bro kalo balikin widget yang tadinya di sidebar tapi sekarang nongolnya di bawah, caranya gimana ya...
hom blog WP aku ampe sekarang jadi gitu ampe sekarang...( ini alamat WP aku jefmanado.wordpress.com )

19 Juli 2011 17.47

Langkah ke-2 nya mohon diperjelas lagi Adrian, makasih ya Bro...

23 Desember 2011 05.40

makasih gan tipsnya ane mo coba dulu gan,salam blogger gan.

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger