10 Web Browser terbaik

Web browser merupakan sarana yang sangat penting untuk melakukan browsing(surfing) web/blog di internet. Browser mampu menterjemahkan bahasa pemrograman website dari server side(php,asp) dan client side (java-script vb-script) menjadi tampilan GUI  yang enak di lihat, berikut ada beberapa web browser yang sangat terkenal yang bisa kita pakai. Silahkan pilih salah satunya

1. Firefox
firefox
Mozilla Firefox (aslinya bernama Phoenix ) adalah penjelajah web antar-platform gratis yang dikembangkan oleh Yayasan Mozilla dan ratusan sukarelawan. browser yang paling sering saya gunakan :D
Situs : http://www.mozilla.com/firefox/

2. Google Chrome
google-chrome-box
Google Chrome adalah sebuah penjelajah web sumber terbuka yang dikembangkan oleh Google dengan menggunakan mesin rendering WebKit. browser ini merupakan browser baru yang baru saja di rilis oleh google
Proyek sumber terbukanya sendiri dinamakan Chromium.
Situs : http://www.google.com/chrome

3. Internet Explorer
534-internet-explorer-box
Internet Explorer, disingkat IE atau MSIE, adalah sebuah browser web proprieter yang gratis dari Microsoft.
Situs : http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/ie/default.mspx

4. Opera
533-opera-box
Opera adalah penjelajah web dan paket perangkat lunak Internet antar-platform.
Opera terdiri dari kumpulan perangkat lunak untuk Internet seperti penjelajah web, serta perangkat lunak untuk membaca dan mengirim surat elektronik.
Situs : http://www.opera.com/download/

5. Safari
539-safari-box
Safari adalah sebuah penjelajah web buatan Apple Inc. yang awalnya ditujukan khusus bagi sistem operasi Mac OS.
Safari dibundel bersama Mac OS X dan merupakan penjelajah web default di sistem operasi tersebut sejak Mac OS X v10.3.
Situs : http://www.apple.com/safari/download/

6. Maxthon
536-maxthon-box
Maxthon adalah browser yang menggunakan engine milik IE, Trident, dan 100% kompatibel dengan IE, ditambah dengan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh IE.
Situs : http://www.maxthon.com/

7. Flock
540-flock-box
Flock adalah sebuah penjelajah web yang berspesialisasi pada penyediaan fitur jaringan sosial dan fitur Web 2.0 lain pada tampilan antarmukanya.
Browser ini dibuat menggunakan codebase Mozilla’s Firefox Pada tanggal 16 Juni 2008, Flock 2 yang menggunakan Mozilla Firefox 3 sebagai basisnya, diluncurkan dengan status open beta.
Situs : http://flock.com/

8. Avant Browser
542-avant-browser-box
Avant Browser adalah browser yang cepat, stabil, user-friendly, dan merupakan multiwindow browser.
Memang engine yang dipakai adalah engine IE. Akan tetapi Avant Browser memiliki kelebihan dibandingkan IE.
Situs : http://www.avantbrowser.com/download.html

9. Deepnet Explorer
541-deepnet-explorer-box
Deepnet Explorer adalah sebuah penjelajah web, Deepnet Explorer sudah mendukung fitur tab browsing untuk halaman multiple
Situs : http://www.deepnetexplorer.com/

10. PhaseOut
 543-phaseout-box
PhaseOut adalah internet browser yang memungkinkan beberapa pencarian dengan mesin pencari utama hanya dengan satu klik.
Situs : http://www.phaseout.net/

Tambahan:saya menemukan satu web browser lagi yang menurut saya sangat cepat dalam mengakses internet,yaitu Palemoon.Silahkan download disini

sumber:http://sunar-wiyadnya.blogspot.com/2009/05/beberapa-web-browser-terbaik-saat-ini.html
Share this article :

+ komentar + 128 komentar

15 Mei 2011 17.53

ok gan, makasih inponya ya
sekalian tuker link ya gan

15 Mei 2011 17.57

web browser favorit saya adalah Mozilla Firefox dan Google Chrome. makasih atas infonya kawan :)

15 Mei 2011 18.02

Saya lebih suka pakai google chrome,.tapi "justforfun" bisa rekomendasikan yang terbaik dan bagus, kalau pake mozilla agak lambat.
Sekedar syaring sesama blogger tetap semangat HIDUP ADALAH PERJUANGAN terus berkarya untuk Indonesia yang lebih baik.
Thanks
salam suksesok

15 Mei 2011 18.08

Wew Nice Post Sob...
dilihat-lihat web browserx ternyata semua saya udah coba,,ekkk :D
tp yg pas dihati cmn Firefox, Chrome n Opera :D

15 Mei 2011 19.05

Balaz comment Blog SObat...aku lebih suka Mozzila dan Chrome untuk PC kalo Hape..lebih suka Opera Mini.....http://aksaraumri.com

15 Mei 2011 19.35

Terima kasih atas review browsernya mas.komprehensif sekali.
Salam kenal n izin follow y sob....

15 Mei 2011 19.39

Wah, banyak juga ya?? padahal saya baru coba Firefox, IExplorer, Chrome, Opera n Flock,,, nice info sob.. mampir ke Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah ya?? hehe

15 Mei 2011 20.07

thank sob referensinya.... kalau boleh tambahin masih ada rockmelt yang akan memberikan nuansa berbeda....

15 Mei 2011 20.08

thanks ya yang udah komen.smoga bermanfaat

15 Mei 2011 20.11

Good Artikel , wah ada yg belum aku coba tuh . .heeheeh. . . cek lagi disini gan .. http://www.aryawan49.uni.cc/2011/05/internet-gratis-xl-opmin-custom.html

15 Mei 2011 20.14

wah ada yang belum aku coba nih , ntar tak cobain deh. . cek ya gan http://www.aryawan49.uni.cc/2011/05/internet-gratis-xl-opmin-custom.html

15 Mei 2011 20.26

Favorit saya masih mozilla gann

YANGPENTINGSHARE

15 Mei 2011 21.19

Yuuhhuuuu, salam kenal sobat!

15 Mei 2011 21.21

oya sob, aq dah follow blog km, nmor 418!
follow back okay

15 Mei 2011 21.47

MOZILLA IS THE BEST GAN !

15 Mei 2011 22.41

Firefox tetap nomor 1 dan selalu terdepan :D

15 Mei 2011 22.57

saya paling suka menggunakan mozilla :)

15 Mei 2011 23.22

cepat di sini sudah termasuk aman blm ya..? :)

15 Mei 2011 23.54

wah firefox menjadi peringkat pertama browser

16 Mei 2011 00.29

Ckckck.. aku cukup dua aja yang sering ku gunakan.. Firefox, dan Chrome. Opera juga bagus :) ckckckc Sukses ya sobat !

16 Mei 2011 00.56

wah.. asyik nich info..

16 Mei 2011 01.21

selama hampir 2 tahun sy pakai Maxthon, tp sejak v-3.0.21, sepertinya ada yg krng beres, sdh 2 bln ini sy coba FF_4. bagus juga rupanya.
thx infonya kang Adrian. usul nih ...akan lebih siip klo diberi tabel komparasi dr performnce masing2 kang...he..he.. mksih...

seep artikel 10 web browser terbaiknya bro, klu sya lebih suka pakai google chroome dan mozilla firefox..

16 Mei 2011 03.24

wah baru tau aq yg maxthon
cepet g gan kayak crome ato firefox

16 Mei 2011 03.25

info yang cukup baik kawan . . .
ane cukup firefox sama chrome aja deh . . . soalnya sudah klop dengan browser ini . . . teruslah berkarya kawan . . .

16 Mei 2011 03.59

Tetep mozilla yang ada di hati.....

16 Mei 2011 04.06

Selamat sore sobat..!!
10 web Browser di atas tuh cuma 3 yang saya kenal dan yang sering saya gunakan..
1.Mozila firefox
2.Google Crhome
3.IE-Internet Explorer

saya sangat senang bisa lebih tau lagi Web Browser yang belom pernah saya temui..
seperti 7 di atas yang anda Posting..

terimkasih sudah memberikan comentnya di Blog saya..
Maju Terus Blogger Indonesia.

16 Mei 2011 04.30

Saya biasa menggunakan firefox Mas Brow, tapi kadang2 juga pakai google chrome :)

16 Mei 2011 04.39

thanks infonya

16 Mei 2011 04.39

waw artikel ini boleh juga haha...
memang Mozilla Firefox Is The Best...

16 Mei 2011 05.04

thnk sob...

16 Mei 2011 05.06

nice info sob....
yg ane tau cma mozila, google chrome, IE, opera & flock

tpi ane lbih sering pke Google chrome soalny ngebut bnget, jdi pas pke mozila ngerasany lmbat bnget...hehe

comment 4 u sob

16 Mei 2011 05.36

Berkomentar Balik sobat :D

Wah, info yang menarik, yang saya tau cuma Mozila, Google chrome, IE ama opera aj, trims dah sharing ilmu tentang browser ini :D

16 Mei 2011 06.03

berkunjung n sambil komen sob,,,

16 Mei 2011 06.19

waw sippp juga brada

bleh tuh ckckckck

16 Mei 2011 06.22

jalan2,& komen,,, nice blog...

16 Mei 2011 07.07

Wuihh.. Banyak juga ya, tapi aku belum cobain semua tuh,,dan harus aku coba nih!!
Thank u sobat atas informasi tentang 10 web browser terbaiknya.

16 Mei 2011 07.22

klw ane pakenya 3 gan Mozilla, GC terakhir opera tapi klw opera ane cuma pake di hp aja,, hhe

16 Mei 2011 07.43

wah mantab banget nih info nya bisa nambah ilmu :) thanks ya gan :D

16 Mei 2011 07.48

info bare nih...makasih y atas review nya

16 Mei 2011 08.01

ternyata IE lebih unggu ketimbang opera :D

16 Mei 2011 18.20

nice info gan

16 Mei 2011 19.02

thanks gan FYI, saya sendiri skg pakai mozilla 3.6.17

16 Mei 2011 19.09

wah nice info sob! ane baru tau nih

16 Mei 2011 19.40

Mozilla memang paling disukai, nice post sob.

16 Mei 2011 20.00

mozilla is the best dah :D

16 Mei 2011 20.48

Yang paling bagus apa gan....???

16 Mei 2011 20.56

wah..gan kalau saya lebih seneng pakai firefok lebih cepat...

16 Mei 2011 21.27

nice inpo sobat ..//.. .

16 Mei 2011 21.32

jalan disini sobat

16 Mei 2011 22.08

tetep gan... GOOGLE CHROME TETAP DI HATI :D

16 Mei 2011 22.38

Nice Info sob....sukses selalu

16 Mei 2011 22.41

blogwalking

16 Mei 2011 23.06

Ini gan ane udah nongol hi hi.

Ayo gan tuker link...
Gan blog ente udah tak pasang di blog ane.

Jika berkenan follow balik ya.

16 Mei 2011 23.52

firefox gan....

17 Mei 2011 00.13

info bagus nich,, .berkunjung dan meninggalkan jejak.hehe.

17 Mei 2011 03.01

Infonya terbaru ni, Ternyata Mozilla masih yang terbaik.

17 Mei 2011 03.13

wuih firefox number one...untung dah pke rubahapi...mantap gan

17 Mei 2011 03.25

Mntabb sob

17 Mei 2011 05.04

nice share gan.

17 Mei 2011 05.28

Wuih....saya mau berkomentar gmn gan?
Sudah banyak yang berkomentar dan saya rasa sudah mewakili semua yg mu saya komentarkan..
Sukses gan!

17 Mei 2011 06.04

wahh gila gan bnyk bngt yang koment , ane ikutan juga ahh,ane dulu pake mozilla tpi seja kena spyware mzilla ane lambat dan blm ane install ulang jadi ane pake google chroome sekarang.

17 Mei 2011 07.35

mozilla firefox tetap is the best
:-D

17 Mei 2011 07.38

menurut ane internet explore gak masuk nominasi karna payah banget loadnya

17 Mei 2011 07.47

oh ini 10browser terbaik..dari 10 terbaik,mana yang terbaik dari yang terbaik gan?

17 Mei 2011 08.10

Firefox Selalu Terdepan, Just For Fun Selalu Terkeren. Sukses & Berkembang, Spirit For Indonesia...

17 Mei 2011 09.53

Nice Share gan... ane ikutan comment back...
mari tukar Link dengan Kami Bro...
salam BLogger... :)

17 Mei 2011 15.34

LOw saya mendingan pke google chrome gan !!!!!!!
hohoh

17 Mei 2011 20.17

nice share gan

18 Mei 2011 02.50

wah ada banyak ya,... saya biasa menggunakan 4 teratas itu ajah... :)

18 Mei 2011 02.58

browser yang paling aman dari serangan pencurian pass apa yah??

18 Mei 2011 05.13

yah emang firefox berda di no 1 mungkin ga lama chrome yang no 1

18 Mei 2011 07.31

ternyata banyak browser yang ane gk tahu ya??
tapi kalau ane tetap mozilla gan,.kecuali di Hp kita pake operamini.hehe :)
btw,.nais inpo nih gan,.keep post :)

18 Mei 2011 10.52

Mozilla Firefox favorite saya...is the best pokoknya!

19 Mei 2011 03.19

wow, flock dibwah ternyata.
padahal lumayan bagus,
nice info sahabat :)

19 Mei 2011 03.44

kalo sya tetep mozilla forefox nomor wahid sob.

19 Mei 2011 04.06

wew. yang jelas, mozilla tetap nomor satu ya sobat. thanks sudah mampir ke blog saya sobat.salam bloger

19 Mei 2011 05.15

wah saya thu pengguna Mozilla,.,

19 Mei 2011 05.33

kalau saya paling suka sama mozila :D

19 Mei 2011 05.38

Kalau saya lebih suka pakai Opera lebih cepat dan dari pada Mozilla. Kalau yang lain belum pernah coba.

19 Mei 2011 06.24

emang gan kalo ngomongin yang namanya browser ga ada abisnya, klo ane mendingan pake yang firefox aja
hadir kembali ga, maaf baru bisa kasih komen sekarang

19 Mei 2011 06.38

mantab bener ini blog.mu bos..
keren :) :) :)

19 Mei 2011 07.27

info bagus gan, semua browser mempunyai kelebihan dan kekurangan, kalo ane sih pakenya firefox dan chrom hehe...

19 Mei 2011 08.05

Wah ternyata banyak ya web browser sy taunya cuma no.1 s/d 5 aja, ternyata ada juga yang lain, tapi favorite saya tetep Mozilla. Nice post sob.

19 Mei 2011 08.23

tetep mozilla firefox gan yang paling keren

19 Mei 2011 09.57

terima kasih perkongsian nya...
salam kenal dari malaysia...=)

19 Mei 2011 09.58

yang paling aku suka firefox ma chrome,, asyik nie!!! komen balik sukses!!!

19 Mei 2011 12.48

ane pake 1245 sob, tapi tetep yang paling mantep 1&2

19 Mei 2011 17.11

Mozila masih menjadi pilihan nomor 1 sob, maknyus pokoknya bisa ditambahin macem2 addon, bisa ganti user agent,ip dll

19 Mei 2011 18.30

semuanya keren kok...

19 Mei 2011 18.42

mampir gan

19 Mei 2011 19.40

Baru Tahu Gan Kirain Cuma Tiga Doang ternyata ada lagi toh...

19 Mei 2011 19.54

Aku masih pake mozilla 4 ama IE
TOP deh

20 Mei 2011 04.05

Wau..!! Nice post gan keren.. dan Mozila Firefox adalah pilihan saya. :D
Sukses selalu gan untuk artikel2-Nya. Salam sukses+kompak aja!!

21 Mei 2011 02.59

nice post gan!!tapi saya milih google chrome soalnya lebih simple gan

21 Mei 2011 03.10

Mozilla emang number 1 bro...

21 Mei 2011 03.28

Pilihan browsers yang menarik....Thanks for share and happy blogging!

21 Mei 2011 04.32

bener jga sob,emang bagus bagus tuh web browsernya..:)

21 Mei 2011 04.51

@all:thanks ya dah komen.
@shofiyyuddin:oke gan.thanks jga ya dah komentar

21 Mei 2011 04.56

@tips and triks:oke sob.thanks ya dah komentar

21 Mei 2011 07.51

Mantab infonya....!
Selama ini hanya 4 web browsing yg sering saya pakai GC,MF,IE dan Opera yang lain boleh dicoba nih..!!

21 Mei 2011 09.11

aku tetap setia dengan firefox.... keren

21 Mei 2011 09.17

wah info yang sangat berguna buat blogger ne gan.... makasih ya

21 Mei 2011 23.21

sama sob saya jg pengguna setia firefox

22 Mei 2011 00.07

nice info sob, berkunjung sekalian baca2 artikelnya, salam persahabatan dan sukses selalu,

22 Mei 2011 01.16

saya komen disini jangan lupa komen balik

22 Mei 2011 06.57

Sekedar info, untuk browser Flock, smentara masih vakum :D

22 Mei 2011 08.17

Buatku hanya mozilla yg lain semakin pasrah.. hehheee.. korban iklan komeng..

23 Mei 2011 02.57

Sahabat, gimana tidak ikut meramaikan kontes yaaa, ayo siapa tau dapat rejeki nomplok....ha....ha

23 Mei 2011 05.49

baru tau kalau ternyata banyak juga browser yang ada...say taunya cuma 4 teratas aja....makasih sob atas informasinya

23 Mei 2011 06.47

saya paling senang gunakan mozila,,yang lain dah nyoba,,tapi ngak tau kok suka sama mozila

23 Mei 2011 08.47

mozila pilihan ku

24 Mei 2011 00.46

nice info sob... Tapi ada beberapa yang blom ane cobain..

24 Mei 2011 14.48

Ino Menarik untuk di coba.

24 Mei 2011 23.16

no 1 sampai 4 yang baru saya kenal

26 Mei 2011 10.36

firefox kalo saya sih yg paling pas dihati hehe
tp klo di hp ya enak pke opera mini :D

26 Mei 2011 21.18

mantap infonya nih, jadi agak tahu yang lainnya :D

27 Mei 2011 01.21

Firefox tetap no SATU.....
yang lainnya, smakin ketinggalan..
heheheheh

28 Mei 2011 03.03

sangat sangat menambah wawasan saya neh sob.. masalahnya yg saya tu cuma iti2 aja.. eh ternyata ada lagi yg lainnya... mantabs

29 Mei 2011 10.48

wuuiiihhhhhhhhhh..
mantab amat ini yak :)
keren blog ente bro..
happy blogging :)

1 Juni 2011 15.40

Ane kagum sama Chrome, umurnya masih muda tapi mantap. .

Berkunjung, sekalian dukung yang nulisnya. . lanjutkan

4 Juni 2011 02.35

hehehehehehehee

4 Juni 2011 21.10

ok gan,mampir di hari minggu ya gan

3 Juli 2011 04.05

wah, mozilla yg paling atas ya sob, chrome ane di peringakat 2 tuh... :(

Anonim
20 April 2013 14.36

Asking questions are truly good thing if you are not understanding something entirely, however this post presents nice understanding yet.


Here is my web site :: travel

Anonim
28 April 2013 04.44

I read this piece of writing fully about the comparison of latest and previous technologies, it's awesome article.

My web site ... austria

Anonim
18 Mei 2013 08.15

I'm not sure why but this web site is loading very slow for me. Is anyone else having this problem or is it a issue on my end? I'll check back later on and see if the problem still exists.


Take a look at my page; vakantiehuisje frankrijk

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger