Cara membuat daftar isi otomatis di blog (2)

Kali ini saya akan membahas tentang membuat daftar isi otomatis di blog.Daftar isi kali ini dilengkapi fitur NEW bila artikel itu baru dipost,fitur berdasarkan LABEL/Kategori.Ini memudahkan para pengunjung yang datang ke blog anda untuk mencari daftar artikel yang mereka cari diblog anda berdasarkan label.Berikut cara dari pembuatan daftar isinya:

1.Login ke akun blogger
2.Pilih Rancangan=>Tambah gadget HTML/Javascript
3.Masukkan script berikut kedalam HTML/javascriptnya

<script style="text/javascript" src="http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js"></script><script src="http://justforfun-adrianrivald.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>

 Yang perlu diganti:

Link berwarna merah,ganti dengan link blog anda.

Demikian tutor singkat dari saya,semoga berhasil ^_^
Happy Blogging!
Share this article :

+ komentar + 8 komentar

28 Maret 2011 04.38

Nice Post.. AKu juga make scriptnya om Abu Farhan di blogku :)

28 Maret 2011 22.12

Terimakasih sudah berbagi tips yang menarik ini.
Bisa menjadi referensi saya.

Salam Sukses Selalu & keep Blogging :
TambelanBlog

31 Maret 2011 01.57

nice post nih gan :)

2 April 2011 04.30

kalau membuat daftar isi secara label gimana akang....

3 April 2011 08.19

iya nih aq mang blm ada dafatr isinya nanti aq coba.coz mo istirht dlu

25 April 2011 16.49

pas banget, yang lagi dicari. bikin daftar isi tanks infonya sob.

ayo sob saling berkomentar

7 Mei 2011 22.28

saling berbagi sesama merupakan ibadah

16 Agustus 2012 08.55

Nice Share

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger