Cara membuat blog cepat terindeks mesin pencari

Daftar Google



Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :
  • URL --> Isi dengan URL blog sobat.
  • Comments --> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat
  • Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia
  • Klik tombol Add URL
  • Selesai.
Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin sobat tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google. Ingin tahu caranya? simak saja postingan berikutnya ya, mungkin satu dua hari ke depan artikelnya selesai saya buat. 

Daftar Yahoo!
Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, anda tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian,anda bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang URL blog anda, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut :

http://justforfun-adrianrivald.blogspot.com/atom.xml

atau memakai www pun sama saja :

Daftar ke Msn
Untuk daftar ke Msn, silahkan kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silahkan anda isi huruf verifikasi dan URL anda pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.

Apabila sobat mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog sobat terindeks pada puluhan mesin pencari, sobat bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja banner dibawah ini :

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

Tugas anda hanya mengisi alamat URL blog miliknya, serta menuliskan alamat email saja, kemudian klik tombol Submit Your Site. Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik link di bawah :

Ping-O-Matic
 

Andat tinggal mengisi form yang di sediakan. Sudahkan blog anda terindeks di google? coba masukan alamat blog anda pada mesin pencari google yang tersedia di bawah postingan ini !Ok selamat mencoba dan sukses selalu.

Sumber: Cara Membuat Blog Terindeks Mesin Pencari - blogonol http://blogonol.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-blog-terindeks-mesin.html
Share this article :

+ komentar + 27 komentar

27 Maret 2011 23.33

Nice share sobb .. tq !

28 Maret 2011 07.20

sama2 sob..thanks dah komen!

31 Maret 2011 01.44

Wah.. saya dulu juga pake tips ini.. he.he.

2 April 2011 10.15

blog saya terindex hanya beberapa detik saja... badahal seo nya ancur... kok bisa ya mas...

3 April 2011 00.41

info sangat bagus sob,
nambah lagi ilmu saya
terima kasih sob

6 April 2011 04.57

Sebelumnya saya bertrima kasih buat artikelnya karena sangat bermanfaat,, kalau boleh izin COPAS di blog ku yah,, sekali lagi Trima Kasih..

<<((:: Salam Sukses Buat Kita Semua ::))>>

8 April 2011 04.32

Sip, jadi tambah komplit nih indeksi nya..:)

27 April 2011 02.34

sip gan, biar terindeks yahoo. makasih infonya

27 April 2011 21.17

OK. Mantap infonya mas bro. Salam Kenal dariku.

29 April 2011 06.06

Lumayan Artikel yang bermanfaat Sahabat, Trik agar masuk ke mesin pencari pernah aku coba. Nice Tips Sahabat. Saya da pake Breadcrowd, tulisannya salah ya. thx atas infonya. Komen balik Gan...

30 April 2011 06.11

KOK CUMA ITU GAN.. KAN MASIH BANYAK WEB UNTUK SHARE URL BLOG KITA..HE.HE.. :D. .. TAMBAHIN GAN.. ANE TUNGGU...WLWKWKWK.. :D

11 Mei 2011 05.41

iya ni... ane juga pakai ini :)

bagus sekali infonya.semoga blog anda ramai dikunjungi, salam kenal

7 Juli 2011 07.53

Keren, gan...
Makasih infonya

26 Juli 2011 12.29

makasih mas atas infonya maklum masih awam tentang blog
mohon komentarnya mas diblog aku ya......?

28 Agustus 2011 10.55

makasih mas info nya, saya baru bikin blog lagi, dan udah lupa buat ngedaftarin buat bisa ter index search enggine lagi, :D
ijin simpen link nya, ndak kelupaaan lagi :p
kunjungi jg blog saya kk, sekalian minta kritik & saran :)

terimah kasih atas tutorial blognya sobat, kayaknya perlu nich dicoba supaya dapet trafik lebih nih bukan cuman dari pengunjung yang nemu blog di gugle... jangan lupa sobat mampir di blog ane jalan2... oke
*salam blogger

18 September 2011 22.17

Heran juga sich, adakalanya blog saya indeksnya cepat tapi ada juga yang lambat. Posting hari ini sudah terindeks sedang posting kemarin belom nongol juga

kenapa yach ?

22 September 2011 22.32

mksih atas infonya broo!! q mau ijin promosi blog, hehe klik n follow my blog www.ddayatoto.blogspot.com

19 Oktober 2011 23.37

thanks gan...

3 November 2011 23.27

Numpang Lewat Gan,
Makasih Infonya tentu sangat bermanfaat bagi saya(seorang pemula)

31 Januari 2012 02.53

info menarik gan, tp sekarang kayaknya Yahoo Site Explorer udah gabung dengan Tool Bing Webmaster. jadi kalau sudah submit ke Bing, secara otomatis submit juga di yahoo....
tks.

27 Maret 2012 04.13

Wah ini yangg kucari,thanks infonya bro...

10 April 2012 04.56

Salam kenal gan makasih mo berbagi ilmunya.....

22 Desember 2012 23.30

terima kasih atas tutorialnya, saya akan pergunakan tipsnya agar blog saya bisa cepat terindex google

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger