Cara membuat menu dropdown

Login ke blogger, trus masuk ke menu "Page Element" trus pilih Add page elements --> HTML/JavaScript. Kemudian masukkan script berikut ini di kocat "Content"

<select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="0" selected>Arsip Blog</option>
<option value="Links 1">Text 1</option>
<option value="Links 2">Text 2</option>
</select>

Text yang berwarna merah adalah link. ganti text tersebut dengan link kamu.
Text yang berwarna biru adalah tulisan yang ditampilkan. 


Contohnya seperti ini :

<select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="0" selected>Tutorial Blog</option>
<option value="http://justforfun-adrianrivald.blogspot.com/2010/11/cara-membuat-link-berwarna-pelangi.html"> Cara Link berwarna pelangi </option>
<option value="http://justforfun-adrianrivald.blogspot.com/2010/11/cara-membuat-menu-tab-view.html"> Cara Membuat Tab menu view</option>

maka hasilnya akan seperti berikut: 



untuk menambahkan link yang lain lagi,kalian bisa tambahkan script berikut ini:
<option value="Links 2">Text 2</option>

Lalu klik save/selesai
Semoga berhasil
Share this article :

+ komentar + 6 komentar

Ichsan
13 November 2010 03.18

tutornya mudah n' bagus
Nice inpo gan :46
Tpi klw bwt pmula kya aq pntes gk ya?
thx yak
:12

13 November 2010 03.20

@ichsan:
:43
sama2 gan.kalo menurut saya,lebih baik dipasang klo udah banyak artikelnya.jadi memudahkan pengunjung mencari artikelnya sesuai sma judul menu dropdownnya

Anonim
13 November 2010 03.27

Thankx banged gan!!
it's very useful for my blog
thx for nice post gan
:39 :39

13 November 2010 04.29

:59 susah nih ada yg otomatis gak ian?

13 November 2010 16.20

@Kurniawan:gw baru nemu yg kayak gini.lagian gk susah2 amad kan?hahahah :29

25 Desember 2010 00.33

udah berhasil thanks :27

Posting Komentar

Silahkan beri komentar anda setelah membaca artikel diatasTerima kasih untuk tidak berkomentar yang berunsur SPAM.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger