Featured Post Today
print this page
Latest Post

Penjelasan tentang Arsitektur Komputer dan Organisasi Komputer

1. Pengertian

Arsitektur Komputer mempelajari atribut ‑ atribut sistem komputer yang terkait dengan seorang programmer. contoh: set instruksi, aritmetilka yang digunakan, teknik pengalamatan, mekanisme I/0.

 Organisasi Komputer mempelajari bagian yang terkait dengan unit‑unit operasional computer dan hubungan antara komponen sistem komputer. contoh: sinyal kontrol, interface, teknologi memori.

2. Perbedaan

a) Arsitektur Komputer
Adalah konsep perencanaan dan struktur pengoperasian dasar dari suatu sistem komputer. Arsitektur komputer ini merupakan rencana cetak-biru dan deskripsi fungsional dari kebutuhan bagian perangkat keras yang didesain (kecepatan proses dan sistem interkoneksinya). Dalam hal ini, implementasi perencanaan dari masing–masing bagian akan lebih difokuskan terutama, mengenai bagaimana CPU akan bekerja, dan mengenai cara pengaksesan data dan alamat dari dan ke memori cache, RAM, ROM, cakram keras, dll). Beberapa contoh dari arsitektur komputer ini adalah Arsitektur von Neumann, CISC, RISC, blue gene, dll. 

b) Organisasi Komputer
Adalah bagian yang terkait erat dengan unit–unit operasional dan interkoneksi antar komponen penyusun sistem komputer dalam merealisasikan aspek arsitekturalnya. Contoh aspek organisasional adalah teknologi hardware, perangkat antarmuka, teknologi memori, dan sinyal-sinyal kontrol. Arsitektur komputer lebih cenderung pada kajian atribut-atribut sistem komputer yang terkait dengan seorang programmer. Contohnya, set instruksi, aritmetika yang digunakan, teknik pengalamatan, mekanisme I/O.

sumber : https://sanusiadam79.wordpress.com/2015/11/17/pengertian-dan-perbedaan-organisasi-komputer-dengan-arsitektur-komputer/

Download Internet Download Manager 6.1.5 Full + Crack

Bagi kalian yang ingin mendownload dengan kecepatan yang cepat dan bisa ditata secara teratur, kalian bisa menggunakan software yang satu ini , Internet Download Manager.Kini saya hanya bisa mempostkan versi 6.1.5 nya saja, berikut beserta Crackannya.Langsung saja :

http://4.bp.blogspot.com/-VMyOugdvvkY/UU7rDCtphcI/AAAAAAAACvI/WqiqVW9lYAk/s320/IDM+6.14+Final+Build+7.jpg 


PASSWORD : adrianrivaldy

=thanks=

Will be back for blog!


http://kodyssportskorner.com/wp-content/uploads/2013/04/im-back.png

Wah, sudah lama sekali gak posting, setaun yang lalu kali ye.Biasa lah blogging itu tergantung mood-nya, kalo lagi mau atau seru banyak yang blogwalking pasti bakal rajin , dan sebaliknya kalau lagi malas buka blog pasti bakal jarang juga posting sama buka blog setiap hari.Gak tau mau mulai gimana ini blog, ranking dan PR sudah down banget nih.Paling juga mulai lagi dari 0 dan mulai blogwalking lagi, itu juga kalo lagi ga males, wkwkk.Paling sekarang postingan agak gak menjurus ke tutor blog, soalnya udah banyak banget blog yang bertema tutor modif blog atau sebagainya, mungkin kalo saya lanjutin tutor blog bakal gak kaya dulu lagi zamannya nafsu mengulik script, html blog yang menarik.Pokoknya bingung lah, liat aja nanti bakal gimana nih.Paling blogwalking dulu aja, kalo yang mau dikunjungin blognya, komen aja

16 Cara jitu tingkatkan Pageviews Blog

Page views?Penting untuk sebuah blog,karena ini merupakan banyaknya klik atau orang yang melihat blog atau postingan kita.Setiap blogger tentunya menginginkan page views yang tinggi. Mengapa? Selain menunjukkan kualitas konten blog, page views yang tinggi juga merupakan salah satu daya tarik untuk para pemasang iklan.
Bagaimana cara meningkatkan page views? Di bawah ini 16 caranya yang saya rangkum dari pengalaman sendiri.

Faktor eksternal

Faktor eksternal ini adalah jumlah pengunjung. Semakin banyak pengunjung, maka semakin tinggi pula page views. Di bawah ini cara-cara meningkatkan pengunjung.

1. SEO
Search engine optimization (SEO) merupakan upaya menoptimasi blog untuk mejaring pengunjung dari mesin pencari. Semakin bagus posisi blog atau postingan di mesin pencari (misal di halaman satu Google), maka semakin besar pula peluang mendapatkan pengunjung. Jika Anda tertarik dengan SEO, silakan baca postingan saya sebelumnya yaitu membuat blog cepat terindex search engine(termasuk Google)

2. Blogwalking
Blagwalking adalah mengunjungi blog orang lain dan meninggalkan komentar di blog tersebut. Semakin rajin Anda blogwalking, semakin besar pula dikunjungi oleh pemilik blog atau pengunjung blog bersangkutan yang tertarik terhadap komentar Anda. Agar efektif, berikan komentar yang berkualitas saat Anda blogwalking sehingga memancing ketertarikan blogger lain untuk mengunjungi blog Anda.

3. Kirim postingan ke situs sosial bookmarking
Anda bisa mendaftarkan postingan Anda ke beberapa situs sosial bookmarking. Untuk blog bahasa Indonesia, Anda bisa menggunakan Lintas Berita dan InfoGue. Jika postingan Anda ada yang menjadi artikel hot, maka jumlah pengunjung dari situs ini sangat besar yaitu mencapai ribuan orang per hari.

4. Aktif di forum
Forum merupakan salah satu sarana yang bisa Anda gunakan untuk mempromosikan postingan. Biasanya Anda membuat thread atau link ke postingan Anda. Bila postingan Anda menjadi ngetop, jumlah pengunjung yang didapatkan tidak jauh beda dengan jumlah pengunjung dari situs sosial bookmarking.

5. Menjadi blogger tamu
Dengan menjadi blogger tamu di blog ternama, Anda berkesempatan untuk melink ke postingan atau homepage Anda. Dengan demikian, peluang mendapatkan banyak pengunjung semakin besar.

6. Direferensikan oleh blogger lain
Pengunjung akan meningkat bila ada blogger lain yang mereferensikan postingan atau blog Anda. Terlebih bila yang mempromosikannya adalah blogger terkenal. Tentunya ini bergantung kepada kualitas konten yang Anda miliki.

7. Buat sesi RSS di blog Anda yang lain
Sesi ini sangat mudah dibuat di wordpress karena ada widget RSS. Dengan mengaktifkan widget ini, maka postingan terbaru Anda akan muncul di blog Anda yang lain. Secara pribadi, saya menempatkan sesi RSS di Blogotainmen dan blog gratisan saya sehingga postingan terbaru Blogodolar muncul secara otomatis.

Faktor Internal

Faktor internal adalah faktor-faktor yang membuat pengunjung nyaman dan tertarik membuka postingan Anda.

8. Desain tampilan blog agar loadingnya tidak bermasalah
Apapun hosting dan theme/template yang Anda gunakan, desainlah blog Anda agar loading time-nya cepat. Dengan demikian, pengunjung tidak terganggu dalam membuka postingan Anda. Trik-trik di bawah ini bisa digunakan untuk memperoleh loading time yang relatif cepat:
  • Sedikit mungkin memasang banner yang terbuat dari java script.
  • Seoptimal mungkin mengguanakan widget. Secara pribadi saya hanya menggunakan kurang dari 10 widget dan hanya menaruhnya di sidebar.
  • Gunakan plugin seperlunya. Hapus juga plugin yang tidak digunakan agar tidak memakan tempat di database hosting.
9. Buat Judul yang menarik

Bila Anda mengunjungi suatu blog, mungkin saja Anda mengklik beberapa postingan yang ada di blog tersebut. Mengapa? Hal ini karena Anda tertarik ingin mengetahui lebih jauh isi postingan tersebut. Oleh karena itu, buatlah judul yang menarik. 

10. Buat internal link 
Buat intenal link ke postingan Anda sebelumnya jika postingan yang Anda buat ada hubungannya.  Jumlah link internal pun harus proporsional agar tidak mengganggu kenyamanan pembaca. Jangan lupa, berilah warna link sejelas mungkin agar mudah diidentifikasi oleh pengunjung.

11. Buat Postingan Serial
Postingan serial adalah postingan bersambung dari satu topik yang tidak mungkin dibahas dalam satu postingan. Misalnya saja Anda akan menulis topik Mike Tyson. Postingan serial yang bisa Anda buat antara lain 10 Petinju yang di KO Mike Tyson dalam Satu Ronde, 5 Petinju yang Mengalahkan Mike Tyson, dan 10 Petinju yang Susah Dikalahkan Mike Tyson.
Bila pengunjung menemukan salah satu tulisan di atas, besar kemungkinan dia akan melihat 2 postingan yang lainnya karena memang sambung menyambung.

12. Buat sesi postingan terkait
Tidak semua postingan harus disisipi link internal. Agar pengunjung mengetahui postingan relevan dengan postingan yang tidak ada link internalnya, maka buatlah sesi postingan terkait. Bila Anda menggunakan wordpress.org, postingan terkait dibuat dengan menggunakan plugin.

13. Buat sesi postingan terpopuler dan terbaru
Postingan terpopuler akan bermanfaat bagi pengunjung baru, sehingga ia bisa mengenali postingan mana yang paling banyak dibaca di blog Anda. Adapun postingan terbaru akan memberikan informasi terkini, baik kepada pengunjung baru ataupun pengunjung lama.

14. Buat navigasi sesederhana mungkin
Navigasi di sini adalah halaman, kategori, tempat pencarian, dan arsip yang mudah dikenali dan dilihat pengunjung. Oleh karena itu, sediakan dan buatlah navigasi yang mudah dikenali pengunjung. Misalnya, pengunjung dapat dengan mudah melihat arsip Anda pada 6 bulan yang lalu. Jika Anda menggunakan wordpress, Anda bisa menggunakan plugin Wp-Archives untuk membuat arsip yang lebih informatif.

15. Tempatkan Iklan PPC secara proporsional
Postingan yang dipenuhi iklan akan membingungkan pembaca sehingga besar kemungkinan ia akan lekas kabur dari blog Anda. Oleh karena itu, tempatkanlah iklan tersebut secara proporsional, misal di bawah postingan saja.

16. Kuantitas postingan
Selain kualitas, kuantitas postingan juga berpengaruh terhadap page views. Semakin banyak jumlah postingan, semakin banyak pula postingan yang bisa dibaca pengunjung.

Download Internet Download Manager terbaru

Internet Download Manager atau yang lebih dikenal oleh para maniak download dengan nama IDM, merupakan salah satu tools yang dapat meningkatkan kecepatan download hingga 5 kali lebih cepat. Bukan hanya itu saja, IDM Terbaru juga dapat melanjutkan download yang terputus atau rusak akibat hilangnya koneksi, masalah jaringan, komputer shutdowns, atau listrik padam tak terduga.

DOWNLOAD IDM TERBARU

Kelebihan IDM Terbaru :
  • Fixed bug
  • Kompatibilitas dengan browser yang berbeda termasuk Internet Explorer 9 Final, Mozilla Firefox 4, Google Chrome
  • Peningkatan download video di web
  • Panel akan muncul di lebih banyak jumlah situs populer.
  • Ditambahkan dukungan penuh untuk browser 64-bit
  • Lengkap revisi integrasi browser. Peningkatan integrasi IDM
  • Untuk Google Chrome, Opera, dan browser lainnya. Tetap kompatibilitas
  • Masalah dengan browser. Ditambahkan panel download untuk browser
  • Peningkatan FLV grabber untuk menyimpan video dari pemain web di YouTube, WOW! Google Video, MySpace TV, dan situs populer lainnya

Silahkan Download IDM Terbaru [klik] agar mendapatkan IDM terbaru dan lebih Update. Untuk masalah Serial Number, Patch ataupun cracknya silahkan cek disini

Blogger dan Picasa akan berganti nama?


 

 Judul diatas bukan pasti.Dengan tanda tanya,sayapun belum yakin kalau Google akan mengganti nama kedua produknya,Bloger dan Picasa.Blooger,layanan gratis Blog yang biasa kita dapati di goggle sebentar lagi akan berganti nama dalam waktu dekat dan diperkirakan akan berlangsung pada akhir bulan Juli atau pertengahan bulan Agustus tahun 2011 ini. Bukan cuma Blogger yang diganti namanya Picasa yang juga merupakan produk dari Google akan berubah nama.
Disebutkan bahwa Blogger sendiri akan berubah nama menjadi Google Blog, sementara Picasa akan berubah nama menjadi Google Photo. Menurut sumber terpercaya seperti yang dilansir oleh Mashable, pergantian nama Blogger dan Picasa ini akan dilakukan berbarengan dengan peluncuran secara resmi layanan Google+. Disebutkan pula bahwa langkah mengganti nama Blogger dan Picasa akan mendongkrak kepopuleran Google+. Selain itu kedua layanan ini juga disebutkan akan berintegrasi langsung untuk mendukung layanan Google+.
Meski kabar Blogger akan berganti nama cukup senter beredar. Namun sejauh ini belum ada tanggapan resmi yang bisa didapatkan dari pihak Google. Bahkan pertanyaan tentang pergantian nama Blogger dan Picasa yang bergulir di forum resmi Blogger juga tidak mendapatkan respon dari pihak Google.
Blogger merupakan sebuah situs yang menempati posisi 10 besar, sebagai situs paling sering dikunjungi diseluruh dunia. Banyak para blogger yang mengantungkan diri dengan layanan gratis yang diberikan oleh Google tersebut.
Tapi satu hal yang pasti. Mungkin bukan satu dua saja Blogger yang mengantungkan diri pada layanan Blogger yang merasa agak was-was dengan kabar akan digantinya nama Blogger menjadi Google Blog. Sebab ketika nama alamat sebuah blog diganti, maka atomatis sitem index berbagai tulisan yang selama ini sudah mendapatkan posisi yang baik di search engine, tentunya akan terganggu dan menyebabkan para pengunjung bisa-bisa turun drastis.

Saya hanya berharap google melakukan ini pada blogger agar menjadi lebih baik. 

Tips agar blog cepat terindex search engine


 

Sebelumnya saya telah membahas tentang meningkatkan pengunjung dengan cara mendaftarkan blog di search engine Sekarang kita lanjut ke artikel cara cepat terindexnya,yaitu cara untuk membuat link blog kita terindex atau tampil di search engine yang tujuannya 'itu-itu juga' alias meningkatkan traffic blog.Dengan cara berikut tidak memerlukan waktu yang cukup lama untuk terindex,paling tidak kurang dari 1 minggu atau sekitar 2-3 harian

1. Setelah membuat blog. Posting minimal 2-3 artikel di blog anda. (Konten asli bukan hasil copas).

2. Setelah itu, lakukan ping dengan Ping-o-matic. Ping-o-matic adalah sebuah layanan yang berfungsi untuk memberitahukan kepada search engine untuk mengupdate blog anda. Lakukanlah ping hanya ketika anda memposting artikel baru. Jangan sering menggunakan layanan ini karena bisa dianggap spamming.

3. Daftar blog anda ke Technorati. Mengapa Technorati? Karena Technorati merupakan situs direktori terbesar saat ini dengan PR 9 sehingga dengan mendaftar blog anda disana maka akan meningkatkan popularitas blog anda dimata search engine dan juga akan memudahkan search engine untuk mengindeks blog anda.


Ok itu saja tips-tips dari saya. Memang masih ada cara-cara lain. Tetapi dengan mengikuti ketiga tips tersebut saja sudah cukup untuk mempercepat blog anda terindeks di search engine.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

sumber:hermanblog.com

Ingin pengunjung banyak?Daftarkan Blogmu di Search Engine!

Nah,ini dia postingan yang mungkin akan bermanfaat.Kali ini saya akan membahas tentang cara mendapat pengunjung melalui pendaftaran blog di search engine,yang akan membuat beberapa link yang tersambung ke postingan blog kita terindex di beberapa search engine.Dengan demikian,akan banyak pengunjung yang menemui blog kita di search engine,apalagi udah page1 kalau di google.Kan kita tidak tahu berapa juta orang yang sedang mencari sesuatu yang ia cari,ini saatnya untuk menaruh link kita di search engine agar banyak pengunjung.Oke langsung saja ya.

Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :


# Daftar Google




Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :
# URL –> Isi dengan URL blog sobat.
# Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat
# Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia
# Klik tombol Add URL
# Selesai.

Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin sobat tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google. Ingin tahu caranya? simak saja postingan berikutnya ya, mungkin satu dua hari ke depan artikelnya selesai saya buat.



# Daftar Yahoo!



Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, sobat bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog sobat, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut :

http://justforfun-adrianrivald.blogspot.com/atom.xml

atau memakai www pun sama saja :

http://www.jusforfun-adrianrivald.blogspot.com/atom.xml



# Daftar ke Msn


Untuk daftar ke Msn, silahkan sobat kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
silahkan sobat isi huruf verifikasi dan URL sobat pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit
URL, selesai.

Apabila sobat mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog sobat terindeks pada puluhan mesin pencari, sobat bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja dibawah ini :

http://freewebsubmission.com

Tugas sobat hanya mengisi alamat URL blog miliknya, serta menuliskan alamat email saja, kemudian klik tombol Submit Your Site.

Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik di bawah :
http://pingoat.com

Isi formnya juga disitu

Semoga berhasil..
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just for Fun | Trick blogger | Dunia Internet - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger